Because You’re Young

28 10 2010

Because you’re young, sharp as a knife
You need that buzz to come alive
Out on the edge, out on the town
You ain’t got time to settle down
You’re always sure, you’re always right
You see it all in black and white
You never listen to anyone
Because you’re young …………

 

kata-kata diatas saya kutip dari lirik lagunya Cock Sparrer, salah satu band asal Inggris bergenre punk rock. Beberapa hari terakhir ini memang lagi senang menikmati lagu-lagunya, dan salah satu yang sering saya putar bolak balik ya lagu Because You’re Young ini😀.

Karena saya ingin terus bersemangat layaknya seseorang dimasa “muda”. Mungkin tak bisa kita pungkiri secara usia, tapi semangat dan jiwa yang ada, setiap saat bisa selalu kita tanamkan kedalam diri dan pribadi masing-masing, dengan begitu saya kira selamanya pula akan tetap menyala, dan tak pelak sewaktu-waktu akan berkobar.

Kemudan saya teringat akan hari ini, hari dimana 82 tahun yang lalu pemuda kita membacakan sumpah pada kongres pemuda di Waltervreden (sekarang Jakarta) pada tanggal 27 – 28 Oktober 1928. Dimana dari sumpah Pemuda yang dibacakan dapat diambil sebuah kesimpulan sbb:
1. Mendorong semangat persatuan kebangsaan.
2. Mendorong semangat perjuangan untuk mencapai kemerdekaan.
3. Pertumbuhan bahasa Indonesia sebagai salah satu unsur kebudayaan Indonesia.

Mari sejenak kita renungkan atas semangat untuk bersatu dimasa itu, semangat melahirkan bangsa Indonesia, Semangat untuk menjadikan Bangsa Indonesia seutuhnya. Untuk kemudian kita tanamkan pada diri kita, untuk selalu mengobarkan semangat atas jiwa muda kita, yang jelas untuk hal-hal positif, semampu kita untuk Bangsa dan Negara ini. Because you’re young ……

 

dari berbagai sumber : 1,2,3,4


Actions

Information

8 responses

28 10 2010
Dina Aprilia

semangaaaaaaaattttttt!!!!

yey…yey…yey..!!!

bang, Q udah lulus sekolah tauuu…
kog ditanya kelas berapa sih??

28 10 2010
@beh

haikkkk
28 Oct ya sekarang
hidup para pemuda

28 10 2010
Asop

*merenung*😐

29 10 2010
gerhanacoklat

kereeen itu dokumen aslinya dulu ya?

30 10 2010
grandchief

wow fotonya pemuda jaman dulu ya…sipp

1 11 2010
nothingwrongwithmylongblackhair

1. Mendorong semangat persatuan kebangsaan.
2. Mendorong semangat perjuangan untuk mencapai kemerdekaan.
3. Pertumbuhan bahasa Indonesia sebagai salah satu unsur kebudayaan Indonesia.

Tapi kok rasanya yang No.3 nya kurang nyata ya saat ini.

Selamat hari Sumpah Pemuda🙂

15 12 2010
gerhanacoklat

masih tentang pemuda😀

16 12 2010
Dina Aprilia

ooiii….Bang Jaka!!!

mana nih updatenya…???
aku tungguin lhooo…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: