Join Komunitas

17 11 2009

Pengen banget rasanya gabung lagi ke sebuah komunitas baru. Sebelumnya aku udah gabung ke Komunitas Seni Polines (KoNSeP). KoNSeP merupakan komunitas pertama dimana aku gabung didalamnya, keanggotaanya seumur hidup. KoNSeP ini merupakan komunitas di almamaterku dulu, di Politeknik Negeri Semarang (Polines). Hal yang paling bikin kangen adalah semangat dan nuansa kekeluargaan yang sangat sangat kondusif. Tak ada perbedaan disini, “sama rata sama rasa”. Sekarang, setelah lulus dari kuliah dan bekerja di tempat yang jauh dari komunitas dan posko tercinta, rasanya ingin kembali gabung ke sebuah komunitas baru (info – posisiku sekarang diPekalongan). Pernah suatu ketika aku mencoba untuk maen ke Dewan kesenian daerah, berharap menemukan sebuah komunitas solid di dunia teater. Tapi sungguh sayang, komunitas disini sangat jarang peminatnya. Memang salahku juga sih, bukanya ikut meramaikan dan menghidupkan kembali komunitas ini, tapi malah kabur😛.

Mungkin karena situasi dan kondisi yang sangat membosankan seperti sekarang ini, membuat aku ingin kembali gabung ke sebuah komunitas. Sebenernya pengen gabung ke banyak komunitas. Pengen gabung loenpia, thundercommunity, dsb dsb. Sekarang pengen banget gabung di Thunder Community. Tadi (sebelum posting), aku sempet ngobrol sama salah satu supportnya. Hal ini semakin bikin aku pengen banget gabung ke komunitas ini, soalnya aku yang dari awal cuman pengen nanya2, malah ditanggepin dengan ramah dan kesannya Welcome banget. Ni log nya waktu gw chatting pake Ym:

(10:30:57 AM) ap.billiyanto: Iya bro ada apa aku lg di jalan !
(10:31:41 AM) djaka.prasetja: ouw
(10:31:44 AM) djaka.prasetja: sory ganggu bro
(10:32:16 AM) djaka.prasetja: cman mo tanya2
(10:32:19 AM) ap.billiyanto: Gpp bro lg berhenti nich ada apa ?
(10:32:33 AM) ap.billiyanto: Tanya apa bro ?
(10:32:35 AM) djaka.prasetja: pengen gabung thunder community
(10:32:45 AM) djaka.prasetja:😀
(10:33:03 AM) djaka.prasetja: dah lama daftar gak ada kabar juga
(10:33:11 AM) djaka.prasetja: emang kudu punya syarat apaan aja bro?
(10:33:13 AM) ap.billiyanto: Ow silakan bro
(10:33:54 AM) ap.billiyanto: Harus punya thunder 125,150 atau 250 itu aja koq
(10:34:02 AM) djaka.prasetja: udah
(10:34:31 AM) ap.billiyanto: Daerah mana bro
(10:34:46 AM) djaka.prasetja: gw dipekalongan😀
(10:35:00 AM) djaka.prasetja: kalo boleh tau deket2 sini ada gak yah?
(10:35:27 AM) djaka.prasetja: gw dah imel ke daftar@thundercommunity.org
(10:35:32 AM) ap.billiyanto: Pekalongan blm ada
(10:35:49 AM) ap.billiyanto: Bikin aja bro
(10:36:02 AM) ap.billiyanto: Nanti bisa dibantu
(10:36:21 AM) djaka.prasetja: blm brani kalo bikin
(10:36:26 AM) ap.billiyanto: Kumpulin 7 orang trus bikin korwil
(10:37:03 AM) djaka.prasetja: pengen blajar dulu bro
(10:37:08 AM) djaka.prasetja: pengen gabung dulu
(10:37:23 AM) ap.billiyanto: Wah wah gimana ya ntar coba deh tanya ma teman2 ok
(10:37:33 AM) djaka.prasetja: sip deh
(10:37:39 AM) djaka.prasetja: tengkyu buat obrolannya bro
(10:37:55 AM) ap.billiyanto: Ok bro gpp tanya2 ntar ane bantu
(10:38:16 AM) djaka.prasetja: sip
(10:38:33 AM) ap.billiyanto: Masalah non teknis dan teknis tentang thunder dan komunitas
(10:39:11 AM) ap.billiyanto: Pekalongan itu dimana ya ? He he he tau denger tapi lupa tempatnya
(10:39:47 AM) djaka.prasetja: 120 KM ke barat dari Semarang
(10:40:28 AM) ap.billiyanto: Kalo semarang ada bro
(10:40:45 AM) djaka.prasetja: kontak nya?
(10:40:54 AM) djaka.prasetja: (ada gak bro?
(10:41:10 AM) ap.billiyanto: Wah ntar ya bro
(10:41:52 AM) djaka.prasetja: oke
(10:41:57 AM) ap.billiyanto: Cek di http://www.thundercommunity.org
(10:42:17 AM) djaka.prasetja: tu dia
(10:42:22 AM) djaka.prasetja: gw blom ngorek2 sih
(10:42:28 AM) ap.billiyanto: Kalo sby http://www.thundersurabaya.org
(10:42:32 AM) djaka.prasetja: tapi kan chapternya kota2 gede smua
(10:42:51 AM) djaka.prasetja: gak ada chapter semarang
(10:43:26 AM) ap.billiyanto: Cp nya ada bro biasanya chapter terdekat yg mau bantu
(10:43:47 AM) ap.billiyanto: Kalo saya sby kan jauh
(10:44:16 AM) djaka.prasetja: iya
(10:44:43 AM) djaka.prasetja: cekidot dolo lah
(10:45:45 AM) ap.billiyanto: Coba masuk ke google ketik thunder community 125 trus pilih invision plus forum yg lama bro
(10:46:15 AM) djaka.prasetja: gw dah lama keluyuran disitu😀
(10:46:25 AM) djaka.prasetja: sepi bro
(10:46:40 AM) ap.billiyanto: Ow atau joint fb bro yg rame
(10:47:05 AM) ap.billiyanto: Masuk aja fb tc sby
(10:47:19 AM) djaka.prasetja: ok2
(10:47:24 AM) ap.billiyanto: Banyak link ke tiap tiap chapter
(10:48:37 AM) ap.billiyanto: Lewat fb saya juga bisa
(10:48:46 AM) djaka.prasetja: ok bro
(10:49:06 AM) djaka.prasetja: gw add sekaliyan
(10:49:11 AM) djaka.prasetja: pake imel ini?
(10:50:29 AM) ap.billiyanto: Pake : ap.billiyanto@gmail.com
(10:51:12 AM) ap.billiyanto: Kalo Tc sby : Tcsurabaya@gmail.com
(10:51:54 AM) djaka.prasetja: gw dah klik icon di webnya tc sby😀
(10:52:35 AM) ap.billiyanto: Ada 2 bro yg stunya group yg satunya fb
(10:52:44 AM) djaka.prasetja: ouw
(10:52:50 AM) djaka.prasetja: sip2
(10:53:09 AM) ap.billiyanto: Ane lanjut jalan dulu bro
(10:53:15 AM) djaka.prasetja: ok dah
(10:53:27 AM) djaka.prasetja: sory dah ganggu
(10:53:34 AM) djaka.prasetja: thanks buat obrolannya
(10:53:48 AM) djaka.prasetja: be safe bro

Jadi ada keinginan buat mendirikan disini (Pekalongan-red). tapi kayaknya peminat thunder disini tuh jarang banget. Dan keberanian itu belom ada.😀


Actions

Information

6 responses

18 11 2009
Oelil

wah asik yo punya tambahan kenalan. smoga tambah banyak mas…. anggota komunitase.. salam kenal ya

19 11 2009
JakaPrasetya

belom je, baru pengen.😀

19 11 2009
bundadontworry

pastinya ketika kita bergabung dgn sebuah komunitas tertentu didasari oleh kesamaan atas sesuatu,
dan akhirnya menambah persaudaraan,
semoga sukses dgn komunitasnya Mas Jaka.
salam.

19 04 2010
Ap.Billiyanto

Allow bro gimana thundernya jadi berdiri ? ayo bro saya dukung . Gersik juga berdiri loh. saya tunggu kabarnya ok .

16 10 2010
pr4mudy4

aku mbok di pinjemi motornya…hiihihi dulu cah cinta sekarang cah motor ya…..😀

16 06 2013
bandit7suzuki

gmn bro kbrnya? jd bikin komunitas thunder pekalongan? kalo jd ane gabung, email ane ya. indrasuzi125@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: