Rahasia Gmail Account

10 11 2009

gmail logoBaru baca artikel dari sini. Ternyata ada satu hal yang jarang diketahui banyak orang tentang account di gmail. informasi ini nantinya akan bakalan berguna jika suatu waktu nanti kita mengalami banned email pada account gmail kita (tentunya buat para pengguna gmail) seperti misalnya shoutmix yang terkena banned, paypal yang terpaksa kena limit atau Google Ads anda yang terpaksa mendapatkan kartu merah.

Fokus dari pembahasan misteri gmail account ini adalah karakter [dot] atau ‘titik’ yang sebenarnya ada pada setiap user account gmail. Dimana [dot] disini sebenarnya memisah-misah user account anda pada setiap hurufnya. Sehingga jika account gmail anda ada 5 karakter, maka hal itu menjelaskan bahwa anda mempunyai 4 email bayangan dan 1 email asli (pada sumber dicontohkan 9 karakter :D) yaitu ditambah penambahan karakter [dot] pada setiap bagian hurufnya. Jadi pada saat registrsi ulang atau konfirmasi email pada situs tertentu, SQL database situs akan menganggap anda sebagai new member, sedangkan email aktifasi yang dikirimkan akan tetap masuk ke alamat gmail anda, karena SQL gmail tidak menghiraukan sebuah titik ( sebuah kecanggihan atau kealpaan ? entahlah).

Kalo masih puyeng juga saya kasih contoh deh. Misalkan user account anda di gmail adalah email[at]gmail.com. Maka user account asli anda adalah email[at]gmail.com dan 4 account bayangannya adalah e.mail[at]gmail.com, em.ail[at]gmail.com, ema.il[at]gmail.com, emai.l[at]gmail.com.

Jadi, kalau mungkin anda mengalami masalah mengenai banned, pemblokiran pada sebuah situs seperti shoutmix atau program afiliasi, kemudian anda berniat untuk mendaftar kembali, sebaiknya jangan terburu-buru membuat account email yang baru, gunakan saja salah satu dari 8 email bayangan anda. jadi gak perlu pusing-pusing dengan banyak email yang biasanya seringkali kita lupa akan passwordnya. Semoga bermanfaat😀.

matur nuwun : Thanks 4 Your Smile

 


Actions

Information

4 responses

18 11 2009
Oelil

wah…bener nih mas…. sangat bermanfaat nih artikelnya…trims dah share ya..

13 12 2009
v3

masih ga mudeng saya mas

14 12 2009
JakaPrasetya

Jadi kalo misal anda punya account gmail >> v3mail@gmail.com, brarti account bayangannya :
v.3mail@gmail.com
v3.mail@gmail.com
v3m.ail@gmail.com
v3ma.il@gmail.com
v3mai.l@gmail.com

gmn?, sampun mudheng? ,,😀

7 03 2012
dragdanerazor

mantep mas jaka *VNS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: