Cerita dari pojok pasar

26 11 2009

Kemaren sore, seperti biasa aku dan keluarga suka ngumpul didapur. Aku dan adikku biasanya sedikit membantu ibu yang lagi masak untuk persiapan makan malam. Disela-sela kegiatan kami masing2, biasanya selalu ada cerita dengan celotehan2 kami bertiga, Ibu, Aku dan adik cowokku (kebetulan bapak lagi keluar). Awalnya hanya cerita2 ringan dari kami dengan sesekali diselingi kekonyolan kakmi masing2. Sebagai gambaran saja, tanpa mengurangi rasa hormat antar masing2, kami sekeluarga dirumah seolah seperti teman saja, bahkan seringkali tak segan untuk meledek satu sama lain. Read the rest of this entry »

Advertisements




Hubungan dua arah

24 11 2009

Apa coba?, Hihihi…., tau deh bagaimana diriku mengungkapkannya kepada dirimu sekaliyan :D. Niatnya mau curhat nih, sekaliyan discuss dengan kalian2 semua. Maksudnya gini, Dalam sebuah hubungan antara dua orang, entah itu sekedar hubungan persahabatan, kekasih, ataupun dalam sebuah rumah tangga. Tapi aku nggak mau bahas yang terakhir, soalnya belum ngerasain. 🙂

Agak susah memang untuk cukup mengerti dan meng-aplikasi-kannya dalam kehidupan kita. Hal itu karena seringkali kepentok hal yang paling mendasar dalam diri kita yaitu ego, yang hubungannya adalah dengan egois dan egoisme. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia online (KBBI online) artinya : Read the rest of this entry »





2012 Movie

19 11 2009

Sepertinya film karya sutradara Roland Emmerich ini bener2 bikin heboh Indonesia nih. Aku sendiri belom nonton filmnya, baru trailernya aja :D. Dari trailernya aku melihat banyaknya kehancuran yang terjadi dimuka bumi ini. Konon dari film, hal itu terjadi berawal dari ramalan suku/bangsa  Maya, dimana mereka meramalkan akan terjadinya kiamat pada tahun 2012. Banyak dari kalangan masyarakat Indonesia yang pro dan kontra terhadap beredarnya film 2012 ini. Kalo aku sih “don’t care” , alias gak perduli. Mau di stop atau nggak ya monggo2 saja. Toh, orang2 disekitarku juga gak ada yang perduli, mereka berlalu saja dengan berita2 di televisi. terlebih lagi disini nggak ada bioskop 21 :D. Read the rest of this entry »





Kriminalitas Kelas Teri

18 11 2009

Seperti hari2 biasa, hari ini aku bangun pagi sekitar pukul 04.30 WIB untuk melaksanakan kewajiban. Dua raka’at dilaksanakan, kemudian kembali meringkuk di atas kasur kesayanganku dengan bau khasnya :D. Sekitar pukul 06.00 alarm kembali membangunkanku. Kebiasaan rutinku adalah menonton televisi pada jam tersebut, apalagi kalo bukan melihat aksi konyol kartun kesukaanku Spongebob Squarepants :P. Tapi nggak melulu stay di channel itu. Setiap kali iklan aku menggantinya dengan channel lain (hampir semua channel aku lewati) yang menayangkan berita. Mulai dari politik (paling hangat), gaya hidup, hobi, sampai berita kriminalitas. Nah, yang terakhir inilah yang kemudian menjadi sorotanku hari ini. Read the rest of this entry »





Join Komunitas

17 11 2009

Pengen banget rasanya gabung lagi ke sebuah komunitas baru. Sebelumnya aku udah gabung ke Komunitas Seni Polines (KoNSeP). KoNSeP merupakan komunitas pertama dimana aku gabung didalamnya, keanggotaanya seumur hidup. KoNSeP ini merupakan komunitas di almamaterku dulu, di Politeknik Negeri Semarang (Polines). Hal yang paling bikin kangen adalah semangat dan nuansa kekeluargaan yang sangat sangat kondusif. Tak ada perbedaan disini, “sama rata sama rasa”. Sekarang, setelah lulus dari kuliah dan bekerja di tempat yang jauh dari komunitas dan posko tercinta, rasanya ingin kembali gabung ke sebuah komunitas baru (info – posisiku sekarang diPekalongan). Pernah suatu ketika aku mencoba untuk maen ke Dewan kesenian daerah, berharap menemukan sebuah komunitas solid di dunia teater. Tapi sungguh sayang, komunitas disini sangat jarang peminatnya. Memang salahku juga sih, bukanya ikut meramaikan dan menghidupkan kembali komunitas ini, tapi malah kabur :P. Read the rest of this entry »





Daftar istilah-istilah korupsi di indonesia

10 11 2009

koruptorMenurut Masyarakat Transparansi Indonesia [MTI], hepeng pago-pago, silua, dan manulangi termasuk dalam kategori istilah atau kegiatan bersifat korupsi. Selain Batak, MTI juga punya daftar istilah korupsi dari daerah Bandung, Padang, dan Makassar.
Daftar istilah berikut dikutip Blog Berita dari situs MTI.


Istilah-istilah umum dalam kegiatan korupsi
Istilah-istilah korupsi di daerah Jakarta

1. Uang Tip: Sama dengan ‘budaya amplop’ yakni memberikan uang ekstra kepada seseorang karena jasanya/pelayanannya. Istilah ini muncul karena pengaruh budaya Barat yakni pemberian uang ekstra kepada pelayan di restoran atau hotel.

2. Angpao: Pada awalnya muncul untuk menggambarkan kebiasaan yang dilakukan oleh etnis Cina yang memberikan uang dalam amplop kepada penyelenggara pesta. Dalam perkembangan selanjutnya, hingga saat ini istilah ini digunakan untuk menggambarkan pemberian uang kepada petugas ketika mengurus sesuatu di mana pemberian ini sifatnya tidak resmi atau tidak ada dalam peraturan

3. Uang Administrasi: Pemberian uang tidak resmi kepada aparat dalam proses pengurusan surat-surat penting atau penyelesaian perkara/kasus agar penyelesaiannya cepat selesai. Read the rest of this entry »





Rahasia Gmail Account

10 11 2009

gmail logoBaru baca artikel dari sini. Ternyata ada satu hal yang jarang diketahui banyak orang tentang account di gmail. informasi ini nantinya akan bakalan berguna jika suatu waktu nanti kita mengalami banned email pada account gmail kita (tentunya buat para pengguna gmail) seperti misalnya shoutmix yang terkena banned, paypal yang terpaksa kena limit atau Google Ads anda yang terpaksa mendapatkan kartu merah. Read the rest of this entry »